O suco de uva é considerado um grande antioxidante pois tem
uma grande quantidade de polifenóis na sua composição. Esses polifenóis, além
de possuírem atividade antioxidante, também são antimutagênicos, anticarcinogênicos
e antiaterogênicos.
Os flavonoides
estão presentes na uva e são responsáveis pelo retardamento do envelhecimento
das células devido a inibição de radicais livres. Mas esses compostos não são
encontrados somente nas uvas e seus derivados. Flavonoides podem ser
encontrados em outras frutas, como o morango, a maçã e framboesa, e também em
alguns vegetais como brócolis, espinafre, couve e cebola.
Rodrigo Carvalho
Aluno de Biologia, UnB
Fontes:
http://en.wikipedia.org/wiki/Flavonoid#Antioxidant
http://www.uvibra.com.br/vinhoesaude_18.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Polyphenol
Rodrigo Carvalho
Aluno de Biologia, UnB
Fontes:
http://en.wikipedia.org/wiki/Flavonoid#Antioxidant
http://www.uvibra.com.br/vinhoesaude_18.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Polyphenol
Nenhum comentário:
Postar um comentário